s Сало: польза и вред | Сделать-Самому.ру

Сало: польза и вред


сало польза и вредТолько при упоминании слова «сало» у многих людей непроизвольно начинает выделяться слюна. Считается, что сало – это исключительно славянский, а точнее даже украинский продукт. Однако еще задолго до украинцев эту часть тушки свиньи использовали в пищу китайцы. Солить же сало научились первыми итальянцы. Не так давно большинство диетологов считали этот продукт настоящим злом. Существовало четкое убеждение, что вред сала значительно превышает его пользу. К счастью для любителей лакомства, все обвинения с него не так давно были сняты. Так что ж это за продукт такой? Об этом вам расскажет сайт sdelat-samomu.ru.

Мифы о сале

  1. Сало – враг стройной фигуры. Так можно сказать про любой продукт, если потреблять его в неограниченных количествах. Сало достаточно калорийно, но от небольшого кусочка лишние килограммы не появятся.
  2. Это очень тяжелая для желудка пища. На самом деле сало переваривается легче, чем мясо.
  3. Вред сала только усиливается в сочетании с хлебушком. Употреблять сало с хлебом совсем не так уж страшно, как об этом говорят. Только хлеб необходимо правильный выбирать. Цельнозерновые хлебцы или булки из муки грубого помола создают прекрасный тандем с кусочком сала.

  4. И снова холестерин. Избыток холестерина – это просто чума 21 века. Холестериновые бляшки действительно могут привести к закупорке сосудов и, как следствие, заболеваниям сердечно — сосудистой системы.  Однако этот элемент содержится не только в сале, но и в мясе. А в сливочном масле его намного больше.

Если мечтаете о длинных ресницах и не можете этого добиться, тогда наши советы помогут вам обязательно.

Польза сала

  1. сало польза и вредМало кто знает, но в сале присутствуют витамины: А, Д, Е, F; микроэлементы и полезные кислоты. В последнее время ученые особенно часто упоминают ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Это все есть в сале. Регулярное употребление Омега 3 приводит к снижению риска развития болезней сердца, сосудов, печени и головного мозга. Но и это еще не все. Также в сале содержится арахидоновая кислота, которая улучшает состав крови, благотворно влияет на работу почек. Также немаловажное открытие сделали не так давно ученые: сало помогает выводить холестерин из организма. А ведь еще Гиппократ делал такое заявление, но это не помешало диетологам обвинять сало в обратном эффекте.
  2. Для того чтобы польза сала была особо ощутима, его необходимо правильно употреблять. Воспользуйтесь советом от сайта sdelat-samomu.ru и кушайте только соленое или маринованное сало. Копченый или жареный продукт несет больше вреда, чем пользы. Также уместно употреблять сало с чесноком. Во-первых, в осеннее-зимний период  — это замечательная профилактика простудных заболеваний. Во-вторых, такой дуэт еще лучше справится с холестерином.

  3. Сало лечит от зубной боли. Польза сала также заключается в его обезболивающем и противовоспалительном действии. Если у вас разболелся зуб, то положите кусочек этого продукта на десну.
  4. Растопленное сало можно использовать при простудных заболеваниях. Этот рецепт далеко не новый. Таким способом лечения заболеваний дыхательных путей пользовались еще наши бабушки. Растопите сало и полученной массой покройте грудь. Важно нанести лекарство на область бронхов и легких. Такие маски могут помочь справиться с обычной простудой, бронхитом и даже воспалением легких. Несмотря на пользу сала в борьбе с заболеваниями дыхательных путей, это не избавляет вас от необходимости визита к врачу.
  5. Также растопленное сало можно применять в качестве компрессов при болезни суставов и боли в мышцах.

Вред сала

  1. сало польза и вредВ 100 граммах сала содержится более 700 калорий. Как мы видим, сало – продукт достаточно калорийный. При чрезмерном употреблении этого лакомства может и правда наступить ожирение.
  2. Вред сала в большинстве случаев проявляется при неправильном его употреблении. Выше мы уже говорили о том, что кушать лучше сало соленое. Любые копченые и жареные продукты наносят вред организму. Сало – не исключение.
  3. При жарке в сале могут образовываться токсические вещества. Поэтому использовать этот продукт для приготовления пищи на сковородке не стоит.

Подытоживая все вышесказанное можно сделать вывод, что польза сала неоспорима и доказана учеными. Те, кто не употребляли этот продукт из-за своих предубеждений и страха поправиться, в корне не правы.

Однако стоит эту часть свинки неправильно приготовить или слишком много съесть, как польза сменяется вредом сала.

У вас проблема: украли машину? Что делать в таком случае мы вам ответим.

Екатерина С. для сайта sdelat-samomu.ru

  • Подскажите, посоветуйте учебный центр декупажа
  • Хотите записаться на курсы обучения пошиву сумок из ткани своими руками. Как и где их найти
  • Подскажите, посоветуйте студию плетения кос
  • Рекомендации и советы по выбору мастер-класса по украшению тортов
  • Подскажите, посоветуйте учебный центр (курсы) канзаши
  • Подскажите, посоветуйте центр по фоамирану
  • Подскажите, посоветуйте учебное заведение каллиграфии
  • Как стать успешным, хорошим профессионалом пошива брюк
  • Как, где пройти и, что проходят в школе пошива кукол своими руками из колготок
  • Школа пошива юбки своими руками — как найти, где окончить.
  • Подскажите, посоветуйте курсы обучения пошиву платья

  • Оставить отзыв к статье Сало: польза и вред