s Как сделать слоеное тесто | Сделать-Самому.ру

Как сделать слоеное тесто


как сделать слоеное тестоКак сделать слоеное тесто знают многие хозяйки, однако далеко не все знают, что существует довольно много вариантов его приготовления. Сливочное масло, вода, мука, сахар и соль – это основные ингредиенты абсолютно любого слоеного теста. Оно требует особого внимания и высокой точности в процессе приготовления. Сайт Сделать-Самому.ру расскажет вам о том, как сделать слоеное тесто несколькими способами. Различают классическое или упрощенное слоеное тесто.

Классическое слоеное тесто

Для начала замешивают мягкое тесто, которое состоит из воды и муки. После необходимо закатать в него сливочное масло (желательно холодное). Масло и муку принято брать в соотношении 1:1. После, получившееся тесто закатывают очень тонкими слоями. Помните, что сем больше их количество, тем выше качество.

Самое лучшее слоеное тесто должно состоять более чем из 140  тончайших слоев, которые невозможно различить невооруженным глазом. Для достижения такого результата нужно раскатать тесто из муки и воды слоем, который должен быть очень ровным. В центр получившегося пласта кладем кусочек холодного масла, после его со всех сторон накрываем тестом, раскатывая скалкой до прямоугольника, который               после нужно сложить втрое. Дальше снова раскатываем пласт и также складываем. Данную процедуру необходимо выполнять около 6-7 раз. Обязательно, после, нужно поставить тесто на холод, чтобы слои не слипались. Затем, пласт раскатывают перед выпеканием до нужной толщины и используют по назначению.

Как сделать слоеное тесто упрощенного вида, существует несколько вариантов

1)     Дрожжевое слоеное тесто.

В данном случае, чтобы сделать слоеное тесто сливочное масло и муку берут в соотношении 1:2. Для начала замешивают обычное дрожжевое тесто. После, его охлаждают и раскатывают в прямоугольный пласт.  Одну половину прямоугольника смазывают маслом и накрывают второй половиной. Эту процедуру повторяют несколько раз, после чего тесто готово к применению.

2)     Моментальное слоеное тесто.

Сделать слоеное тесто данной разновидности довольно просто. Сливочное масло и муку берут в соотношении 1:1. Мука должна быть просеяна через сито и перемешана с чайной ложкой соли и высыпана на стол. После, на нее выкладывают холодное сливочное масло. Дальше, необходимо перемешивать все до того момента, пока не получится, что масло и тесто стало размером походить на крупу. После этого все перекладываем в какую-либо посуду и заливаем 8 столовыми ложками ледяной воды. Затем, нужно хорошо замесить тесто. После раскатываем его до прямоугольной формы и продолжаем действовать так же, как и во всех остальных случаях. Сделать слоеное тесто данного вида довольно просто, по сравнению с классическим вариантом. На приготовление таким способом, вы потратите около часу своего времени.

3)     Твороженное слоеное тесто.

Сделать слоеное тесто в таком варианте можно при соотношении муки, творога и сливочного масла 1:1:1. Процесс приготовления такой же, как и в предыдущих вариантах. Перемешиваем ингредиенты, добавляем воду до консистенции мягкого теста и начинаем его раскатывать по стандартной технике, смазывая сливочным маслом и складывая в два раза.как сделать слоеное тесто

Все эти варианты подходят для приготовления абсолютно разной выпечки. По желанию можно добавлять в тесто сахар или соль.

Некоторые тонкости того, как сделать слоеное тесто

— Муку необходимо использовать исключительно высшего сорта.

— Вода обязательно должна быть холодной.

— При складывании теста с каждого слоя необходимо сметать муку, чтобы избежать его расклеивания.

— Перед выпечкой на протвень желательно налить немного холодной воды.

Обратите внимание на советы, данные выше, тогда ваше тесто будет приготовлено на очень высоком уровне.

Ольга Королёк для сайта Сделать-Самому.ру

  • Подскажите, посоветуйте учебный центр декупажа
  • Хотите записаться на курсы обучения пошиву сумок из ткани своими руками. Как и где их найти
  • Подскажите, посоветуйте студию плетения кос
  • Рекомендации и советы по выбору мастер-класса по украшению тортов
  • Подскажите, посоветуйте учебный центр (курсы) канзаши
  • Подскажите, посоветуйте центр по фоамирану
  • Подскажите, посоветуйте учебное заведение каллиграфии
  • Как стать успешным, хорошим профессионалом пошива брюк
  • Как, где пройти и, что проходят в школе пошива кукол своими руками из колготок
  • Школа пошива юбки своими руками — как найти, где окончить.
  • Подскажите, посоветуйте курсы обучения пошиву платья

  • Оставить отзыв к статье Как сделать слоеное тесто