Современный человек не нуждается в самостоятельном изготовлении спиртных напитков, так как их ассортимент в изобилии красуется на прилавках любого магазина. Но знания как же его сделать иногда мучают человека вопреки всему этому. Стремление сделать что-нибудь свое, самому. Что может быть лучше, а порой и вкуснее? Рецептов спиртных напитков достаточно в интернете, а сайт Sdelat-Samomu.ru предлагает сделать самогон — старинный русский крепкий напиток! Он поделится технологией его приготовления.
- Для стандартной дозы, на которую рассчитано все вам понадобится 4 кг сахара. Его следует полностью растворить в 17, 5 литрах воды.
- В этот раствор добавляют измельченные (не целыми кусками!) дрожжи, 150 грамм, смешивают все.
- То, что получилось лучше спрятать в укромное место, подальше от людских глаз. Желательная температура для хорошего брожения 20- 22 градуса, избегать прямых солнечных лучей. Сделать самогон по-настоящему правильно поможет темная комната с условной температурой.
- Время брожения различно, все зависит от температуры, качества воды, и других факторов. Усредненное же время для полного сбраживания — одна неделя.
- В конце этого срока у вас получиться самая настоящая бражка. Пить ее не рекомендуется, потому что она не очищена, хотя эффекта можно достигнуть, так как там уже есть спирт.
- Сделать самогон без самогонного аппарата невозможно, поэтому, если вы не знаете, как его собрать вручную и не поймете из описанного, стоит обратиться на сайт Sdelat-Samomu.ru, там будет более подробное описание.
- Берется крупная посуда, куда свободно поместиться 17, 5 литров браги, которая у вас получилась за неделю. 17,5 литров – это не значит, что должно быть именно такой объем, лучше брать 20 и более литровую емкость. Если таких нет, то можно разделить брагу на 2-3 части, и варить по очереди эти порции.
- Емкость должна быть герметически закрыта, но иметь отверстие для выхода пара, к которому плотно прикручивается змеевик – специальное приспособление из разных видов материала (стекло, резина, каучук), который не расплавится от температуры емкости с брагой. Змеевик должен быть достаточно длинный и его середина окунается в холодную воду (если он провисает, так даже лучше), а свободный конец служит для отвода возгонки самогона.
- Емкость, чтобы сделать самогон, ставят на огонь и начинают доводить, залитую в него брагу, которая, выкипая, образует пар. Первый пар немного выпускают, потому что с ним уходят сивушные масла, опасные для организма, но спустя 5 минут начинает образовываться самогон, который через змеевик, охлаждаясь и переходя из состояния пара в состояние жидкости, начинает капать из свободного конца змеевика.
- Сделать самогон высокого качества поможет повторная возгонка уже готового самогона. Из него уйдут вредные компоненты, и он станет безопасен для организма человека. Для полной чистоты в него перед перегонкой добавляют 1 грамм марганцовки на литр самогона.
- Важно не забывать менять воду в емкости, куда погружен змеевик. В таком случае пар быстрее будет переходить в жидкое состояние, и самогон получится более высокого качества.
- Следите за уровнем браги в емкости, когда ее станет меньше половины, добавьте еще. Не стоит пытаться перегнать всю брагу! Это не сделает самогон лучше, только снизит его качество. Когда в емкости останется две трети, прекратите процесс.
Соблюдая все эти правила, вы можете самостоятельно сделать самогон у себя дома. Но будьте бдительны, потому что это противозаконно! Нужны идеи, как можно еще сделать что-нибудь самому? На сайте Sdelat-Samomu.ru вам подскажут.
Бедарев Сергей для сайта Sdelat-Samomu.ru