s Как сделать шаурму | Сделать-Самому.ру

Как сделать шаурму


как сделать шаурмуШаурма начала получать свою популярность, начиная и конца прошлого века. И всем известно, что покупая ее в какой-либо уличной палатке, вы вполне оправданно рискуете получить блюдо из непонятных продуктов и неизвестного мясо. Естественно, что нет ничего лучше шаурмы, которая будет приготовлена в домашних условиях, при использовании известных вам продуктов, отвечающих своему качеству.  Как правильно сделать шаурму и что нужно знать о ее приготовлении, вам расскажет  сайт Сделать-Самому.ру.

Данное блюдо очень сильно напоминает буррито. Изначально в процессе приготовления шаурмы использовали исключительно баранину, однако со временем ее стали делать и из свинины, и из телятины, курятины.  Куриное мясо, из-за своей дешевизны, получило наиболее частое распространение.  Да и шаурма  из него является не только наиболее доступной по цене, но еще и по приготовлению.  Перед началом работы обязательно нужно обратить особое внимание, что сделать шаурму без знания определенных тонкостей невозможно, так как результат получится не очень хорошим.

Некоторые тонкости приготовления

—  Покупая лаваш, обязательно обратите внимание, не трескается ли он при сгибании.  Если вдруг это происходит, то такой продукт брать не стоит, потому что он будет просто крошиться и ломаться  в процессе сворачивания.

— Запомните, что настоящая и качественная шаурма не должна иметь в своем составе ни кетчупа, ни майонеза, ни горчицы. Соус для данного блюда должен быть специальный. Существует множество рецептов по его изготовлению.

— Такие продукты, как жареная картошка или картошка фри не подходят для начинки, так как они могут испортиться, взаимодействуя с соусами.  Также, все это способно очень сильно изменить замечательный вкус шаурмы.

— Самым лучшим вариантом будет использовать  квашенные или маринованные огурцы. Используя данные ингредиенты, вы сможете придать некий приятный, слегка кисловатый вкус, а также эти продукты отлично и мягко взаимодействуют  и гармонируют с мясом и другими ингредиентами.

— Ни в коем случае не подогревайте данное блюдо в микроволновой печи. Этим вы сильно испортите шаурму, изменив его замечательный вкус. Очень важно, что при нагревании в печи лаваш начинает раскисать, тем самым становясь вредным употребления. В домашних условиях подогреть блюдо можно при помощи сковородки, которая будет иметь толстые стенки.

— Для того чтобы сделать шаурму можно использовать абсолютно любое мясо. Но его в обязательном порядке нужно замариновать перед жаркой.

Наиболее простой способ мариновки мяса

Чтобы сделать шаурму необходимо мясо натереть различными специями. Дальше, надо перемешать его с тонкими колечками лука, присыпать какой-либо зеленью и разбавить белым сухим вином. В таком состоянии мясо надо оставить на полтора часа.

После истечения времени его можно использовать в приготовлении. Обратите внимание, что способ мариновки может быть абсолютнокак сделать шаурму разным.

Как сделать шаурму

Чтобы сделать шаурму, необходимо

— Свежий и мягкий лаваш;

— Куриное мясо (замаринованное и обжаренное);

— Огурцы (маринованные и нарезанные полосками);

— Корейская морковка;

— Натертый сыр;

— Маринованные грибы (например, опята или шампиньоны);

—  Специальный соус;

—  По вкусу можно использовать помидоры, квашеную капусту и др.

Чтобы сделать шаурму, необходимо приготовить соус, например, чесночный, который делается из сметаны, майонеза, перца, зелени и чеснока. Необходимо перемешать все это и убрать в холодильник на некоторое время.

Итак, перейдем к приготовлению самой шаурмы.  Необходимо развернуть лаваш и  на его край выложить мясо, нарезанное мелкими кусочками.  Выкладываем несколько маринованных огурцов, нарезанных полосками, грибы, корейскую морковку и тонко нашинкованную капусту.  Далее, нужно все залить приготовленным охлажденным соусом, который сверху засыпаем плотным слоем натертым сыром. После заворачиваем блюдо рулетом и кладем его на разогретую сковородку.  Поджариваем с обеих сторон и достаем. Сделать шаурму не так уж и трудно, но все продукты должны быть хорошо подготовлены  к приготовлению.как сделать шаурму

Также вы можете пустить в ход свое воображение. Добавить желаемые ингредиенты. Именно благодаря этому  вы сможете сделать шаурму, которая будет уникальной по своему вкусу.

Использование куриного мяса не обязательно. Если у вас есть возможность, то можете приобрести абсолютно любое, но не забудьте о том, что его обязательно нужно замариновать.

Прислушайтесь к советам, которые даны выше. Если вы будете соблюдать их все, то у вас, непременно, получится сделать шаурму. Стоит учесть, что данное блюдо требует владения многими тонкостями приготовления, так как если все делать «интуитивно», может и вовсе ничего не выйти. Сайт Сделать-Самому.ру наглядно рассказывает  обо всем, что нужно знать о шаурме и процессе ее приготовления.

Ольга Королёк  для сайта Сделать-Самому.ру

  • Подскажите, посоветуйте учебный центр декупажа
  • Хотите записаться на курсы обучения пошиву сумок из ткани своими руками. Как и где их найти
  • Подскажите, посоветуйте студию плетения кос
  • Рекомендации и советы по выбору мастер-класса по украшению тортов
  • Подскажите, посоветуйте учебный центр (курсы) канзаши
  • Подскажите, посоветуйте центр по фоамирану
  • Подскажите, посоветуйте учебное заведение каллиграфии
  • Как стать успешным, хорошим профессионалом пошива брюк
  • Как, где пройти и, что проходят в школе пошива кукол своими руками из колготок
  • Школа пошива юбки своими руками — как найти, где окончить.
  • Подскажите, посоветуйте курсы обучения пошиву платья

  • Оставить отзыв к статье Как сделать шаурму