s Как сделать йогурт | Сделать-Самому.ру

Как сделать йогурт


сделать йогуртЙогурт является очень популярным лакомством для взрослых и детей. Еще бы, ведь это удивительное сочетание пользы и вкуса. Марки, выпускающие молочную продукцию, соревнуются в разнообразии видов и вкусов. Но так ли полезен покупной продукт? Все дело в том, что целебными свойствами обладает только натуральный йогурт. А покупные марки далеко не все могут похвастаться отсутствием стабилизаторов, консервантов и прочей химии. Из этой ситуации есть выход – сделать йогурт самостоятельно. Как его приготовить в домашних условиях, вы можете узнать на сайте  Sdelat-Samomu.ru.

Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь процессом приготовления. Итак, инструкции:

Этап 1. Выберите йогуртовую закваску

Сделать йогурт вполне реально даже человеку без опыта. Закваска продается в сухом виде в небольшой стеклянной баночке. Ее можно купить в аптечных пунктах. Несколько грамм закваски хватит для приготовления 3-4 литров йогурта. Специалисты не рекомендуют использовать покупной готовый йогурт из магазина для этих целей, так как при вторичном брожении могут быть пищевые отравления.

Этап 2. Выберите молоко

При выборе сосредоточьте свое внимание на молоко с минимальным сроком хранения. Подойдет пастеризованный или ультрапастеризованный продукт. Знайте, что в пастеризованном продукте ценные витамины теряются, а также туда добавлена соль.

Этап 3. Соедините молоко и закваску

Возьмите 200 мл молока (стакан), вскипятите его и остудите до 40 градусов. Из кипяченого молока зачерпните столовую ложку и добавьте в закваску. Нужно встряхнуть. Далее следует смешать с оставшимся молоком и перелить в термос. Приготовленную смесь нужно перенести в теплое место, такое как возле батареи, и оставить на 10 часов.

Важно не использовать пластиковые емкости, так как пластик при нагревании выделяет вредные вещества. Стакан готовой закваски хранится 2 недели и вы сможете сделать йогурт, когда вам захочется.

Этап 4. Собственно приготовление

Вскипятите литр молока, остудите примерно до 40 градусов. Добавьте столовую ложку готовой в предыдущем этапе закваски. Нужно перелить в стеклянную емкость или термос и оставить на 5 часов. Сделанный йогурт в холодильнике не испортится около недели.

Польза натурального йогурта

Стоит хотя бы раз сделать йогурт и употребить в пищу, результаты будут очевидны:

1 Нормализация пищеварения

2 Усиление имуннитета

3 Лучшее усвоение аминокислот, витаминов, кальция

Стоит добавить, что употребление этого продукта подойдет практически всем, даже детям с 6 месяцев и людям, склонным к аллергическим реакциям. Сделайте йогурт и используйте всей семьей.

Использование йогуртницы

В продаже можно встретить специальное приспособление, которое поможет сделать йогурт еще проще. Речь идет о йогуртнице. Она включает в себя нагревательную емкость с крышкой и несколько герметичных баночек. Процесс приготовления такой же, только с йогуртница сама подогревает и обеспечивает тепло. К тому же, многие модели снабжены таймером, а, значит, процесс будет легче отслеживать.как сделать йогурт

Применение йогурта

На сайте Sdelat-Samomu.ru  рассмотрены разные способы его применения. Йогурт лучше всего использовать  в стандартном виде. По вкусу он напоминает сметану, только слегка кисловатую. Этот продукт хорош сам по себе и съедается перед едой или в качестве перекуса.

Можно добавлять его вместо сметаны в супы, например, в борщ, или же в салаты. Такая добавка значительно снизит калории в готовом блюде.

Вы можете сделать йогурт и десертом. Для этого нужно добавить сладость, подойдут орешки, мед, варенье и другие ингридиенты. Особенно нравятся такие десерты детям.

Попробуйте и другие эксперименты с этим замечательным продуктом, оцените его пользу и сделайте приготовление натурального домашнего йогурта своей семейной традицией.

Вьюжанина Надежда для сайта Сделать самому.ру

  • Подскажите, посоветуйте учебный центр декупажа
  • Хотите записаться на курсы обучения пошиву сумок из ткани своими руками. Как и где их найти
  • Подскажите, посоветуйте студию плетения кос
  • Рекомендации и советы по выбору мастер-класса по украшению тортов
  • Подскажите, посоветуйте учебный центр (курсы) канзаши
  • Подскажите, посоветуйте центр по фоамирану
  • Подскажите, посоветуйте учебное заведение каллиграфии
  • Как стать успешным, хорошим профессионалом пошива брюк
  • Как, где пройти и, что проходят в школе пошива кукол своими руками из колготок
  • Школа пошива юбки своими руками — как найти, где окончить.
  • Подскажите, посоветуйте курсы обучения пошиву платья

  • Оставить отзыв к статье Как сделать йогурт