s Как сделать чачу | Сделать-Самому.ру

Как сделать чачу


как сделать чачуЧача – это спиртной напиток, который был произведен на Кавказе из винограда. Она является крепким алкоголем и представителем бренди. Нередко процентное содержание спирта в чаче доходит до 60-70%..

То, как сделать чачу, очень хорошо знают  в Грузии. В основном напиток производят из винограда, сорт которого называется «Ркацители».  Для создания чачи профессионалы используют недозревшие ягоды вместе с их гребнем, который способствует понижению высокой кислотности. Благодаря этому крепость алкогольного напитка ощущается не так остро. Довольно часто чачу производят из виноградного жмыха, то есть из отжатого винограда, который способствовал созданию винного материала.

В Грузии принято считать, что люди, знающие, как сделать чачу, и употребляющие ее в небольшом количестве каждый день, являются долгожителями и обладают отличным здоровьем. Однако нельзя не обратить внимание на то, что  употребление данного алкогольного напитка нельзя осуществлять без закусывания, потому что он является очень крепким.

Качество приготовленной чачи проверяют довольно необычным и интересным способом. В чарку отливают небольшое количество данного напитка и окунают в нее палец, который после поджигают. Если напиток до конца догорит и не обожжет палец, то такой будет истинно качественным.

У настоящих профессионалов есть большое количество уникальных тонкостей того, как сделать чачу, которая будет по-настоящему качественной.

Существует довольно много вариантов того, как сделать чачу в домашних условиях

Для изготовления чачи понадобится

— Виноград (30кг).

— Сахар (7кг).

Процесс приготовления данного алкогольного напитка требует особого внимания и серьезного отношения. Недозрелый виноград  является самым лучшим сырьем для чачи.  Итак, для приготовления данного напитка в домашних условиях нужно весь виноград (желательно немытый) раздавить руками. После того, как убедитесь в том, что все сделано качественно, медленно и осторожно добавьте сахар. На один литр сусла необходимо примерно 50 грамм. Далее, получившуюся массу нужно плотно накрыть, а емкость, в которой она находится оставить в таком состоянии на пять дней для брожения. Очень важным моментом является то, что будущий напиток необходимо каждый день тщательно перемешивать. Ни в коем случае нельзя забывать об этом процессе. После того, как пройдет пять дней всю получившуюся массу надо профильтровать, важно то, что это необходимо сделать несколько раз, чтобы напиток получился качественным и ярким. Дальше, нужно снова добавить сахар ( около 300 грамм на 1 литр чачи).  Дальше на бутылку обязательно нужно надеть крышку «водяной затвор» и поместить все это в полностью темное  место на 21 день.

Как эти три недели пройдут чачу переливаем в шестилитровую скороварку с трубкой. Так необходимо прогреть на огне около пяти минут, после чего пламя нужно опустить до самого минимума.  Первая  партия алкогольного напитка будет готова через час такого пребывания на огне. У чачи должен быть аромат, схожий с приятным винным.

После осуществления процесса перегонки алкогольный напиток разливают по бутылкам, нередко используют хорошие дубовые бочки. Доказано, что хорошая выдержка чачи в дубовых бочках показывает ее первый признак качества и благородства. Этот критерий ставит ваш напиток на уровень именитых и известных марок.

Именно этот способ того, как сделать чачу, является наиболее удобным и хорошим вариантом.

В Грузии не редко делают данный напиток и из других фруктов или используют его при приготовлении коктейлей. Например, если вы предпочитаете алкоголь, крепость которого меньше, то обратите внимание на то, как сделать чачу из груши.

Ингредиенты «грузинской груши»

— Персиковый ликер (20 мл).

— Чача (70мл).

— Лимонный сок.

— Натуральный грушевый сок (50мл).как сделать чачу

Приготовление

Сделать данный напиток довольно просто. Необходимо взбить все ингредиенты со льдом и коктейль готов. Не смотря на легкость приготовления, вкус получается очень необычным и ярким.

Специалисты, отвечая на вопрос, как сделать чачу в домашних условиях, говорят о том, что следовать нужно стандартному рецепту, однако на самом последнем этапу (в процессе разлива по бутылкам) необходимо в каждую добавить по маленькой щепотке соли и только потом закрыть ее.

Все люди, которые знают, как сделать чачу, дают исключительно положительные отзывы, обращая особое внимание на то, что большинство фирменных алкогольных напитков не сравниться с чачей, сделанной в домашних условиях.

Этот напиток является удивительным, не забывайте о тонкостях того, как сделать чачу, и вы будете довольны и восхищены вашим результатом. Данный напиток является и полезным для здоровья и просто очень приятным.

Сайт Сделать-Самому.ру рассказывает вам, как сделать чачу в домашних условиях и какие новые напитки можно создать с ее использованием.

Ольга Королёк для сайта Сделать-Самому.ру

  • Подскажите, посоветуйте учебный центр декупажа
  • Хотите записаться на курсы обучения пошиву сумок из ткани своими руками. Как и где их найти
  • Подскажите, посоветуйте студию плетения кос
  • Рекомендации и советы по выбору мастер-класса по украшению тортов
  • Подскажите, посоветуйте учебный центр (курсы) канзаши
  • Подскажите, посоветуйте центр по фоамирану
  • Подскажите, посоветуйте учебное заведение каллиграфии
  • Как стать успешным, хорошим профессионалом пошива брюк
  • Как, где пройти и, что проходят в школе пошива кукол своими руками из колготок
  • Школа пошива юбки своими руками — как найти, где окончить.
  • Подскажите, посоветуйте курсы обучения пошиву платья

  • Отзывов к статье “Как сделать чачу” - 2

    1. Александр:

      Спасибо автору за рецепт! Правда есть непонятные моменты: «После того, как убедитесь в том, что всё сделано КАЧЕСТВЕННО (это как?), медленно и ОСТОРОЖНО (как?)добавьте сахар». Если можно- поясните!
      Спасибо!

      • Виктор:

        Очень хороший рецепт изготовления именно настоящей чачи — непосредственно из винограда, а не из винных «отжимок».

        Сделано КАЧЕСТВЕННО это значит, раздавлена практически каждая ягодка.
        МЕДЛЕННО и ОСТОРОЖНО засыпать сахар — это засыпаем потихонечку и перемешивая.

        От себя могу добавить, что «ПЛОТНО НАКРЫВ КРЫШКОЙ» это просто значит, плотно накрыв, но не в коем случае не закрепив ее намертво.

        АФФтару респект за рецепт. Пиши есчо )))

    Оставить отзыв к статье Как сделать чачу