s Как сделать аджику | Сделать-Самому.ру

Как сделать аджику


как сделать аджикуАджика – это кавказская, острая и жгучая приправа, которая обычно состоит из красного молотого перца, кинзы (зелени кориандра), укропа, пряных трав, трех ядер грецкого ореха, чеснока и соли. О том, как правильно и качественно ее  приготовить, вам расскажет сайт Сделать-Самому.ру.

Аджика  — это пастообразная масса, имеющая красный,  коричневый, оранжевый или зеленый цвет (в зависимости от используемых ингредиентов).  Название данной приправы в переводе с абхазского языка означает «соль». История гласит, что аджика была изобретена абхазскими чабанами, которые ежедневно пасли овец.  Животных кормили солью, для более быстрого и большего набора веса. Однако соль стоила очень дорого, поэтому в нее добавляли перец, чтобы она не была украдена. После, в данную смесь постепенно начали добавлять различные пряные травы. Именно таким образом, из соли, перца и пряных трав, была приготовлена самая первая такая приправа. Постепенно стали появляться  все новые и новые варианты того, как сделать аджику. Ходит мнение, что при ее помощи стимулируется кровеносная и пищевая система, происходит процесс профилактики язвы желудка и различных простудных заболеваний.

Существует большое количество вариантов того, как сделать  аджику

Для приготовления обычной аджики понадобятся

— Жгучий перец (1кг).

— Сладкий болгарский перец (2кг).

— Чеснок (1кг).

— Помидоры (2кг).

— Уксус (1 стакан).

— Сахар (1 стакан).

— Соль (1 стакан).

В процессе поиска ответа на вопрос о том, как сделать аджику, обратите внимание на то, что ингредиенты, в своем количественном соотношении, должны быть пропорциональны.

Итак, начнем приготовление. В первую очередь нужно пропустить через мясорубку помидоры, перцы (жгучий и сладкий) и чеснок. Дальше, полученное необходимо взбить при помощи миксера (или вручную) в однородную массу, которую выливаем в не очень большую кастрюлю. После высыпаем весь сахар и соль, добавляем уксус. Затем, тщательно все перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Ну и в конце, разливаем получившуюся аджику по баночкам и закрываем их. Приправа, приготовленная по данному рецепту, обычно хранится при температуре,  примерно равной комнатной.

Довольно интересным вариантом является аджика с морковью и яблоками. Данный вид имеет очень оригинальный и яркий вкусовой оттенок. Как сделать аджику с яблоками и морковью мы сейчас вам расскажем.

Необходимые ингредиенты

— Яблоки (250 грамм).

— Помидоры (1,2 кг).

— Морковь (250 грамм).

— Красный сладкий перец (250 грамм).

— Острый перец (можно чили) (2 стручка).

— Чеснок (5 зубчиков).

— Растительное масло (0,5 стакана).

— Соль (0,25 стакана).

Выбирая, как сделать аджику с яблоками и морковью, многие останавливаются на довольно сложном и не очень практичном варианте приготовления, однако обратите внимания на этот способ, который является довольно простым, а результат получается замечательным.

Итак, сначала необходимо вымыть помидоры, после чего на их кожице надо сделать надрез крестовидной формы и ошпарить кипятком. Дальше нужно снять абсолютно всю кожицу и разрезать помидоры на половинки. Яблоки надо разрезать на четыре части, также сняв с них кожуру и удали сердцевину. Тоже самое делаем и со сладким перцем. Морковь необходимо почистить и разрезать на не очень большие кусочки. Многие не знают, как сделать аджику, чтобы она на вкус получилась очень интересной и яркой. Для этого необходимо  абсолютно точно следовать указаниям рецепта. Пропускаем данные ингредиенты через мясорубку. После эту массу переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После необходимо уменьшить огонь и так варить в течение одного часа. Люди, знающие как сделать аджику, которая получится идеальной, рекомендуют периодически помешивать строго в одном направлении. По истечении времени добавляется половина стакана растительного масла и все варится так еще час. Дальше, очень мелко нарезанные чеснок и стручки острого перца добавляются в кастрюлю вместе с солью и держим все на огне еще тридцать минут. Следуйте точно всем пунктам и указанному количеству продуктов, именно тогда вы поймете, как сделать аджику правильно и уникально.как сделать аджику

Еще одним, довольно популярным вариантом является аджика с баклажанами. Как сделать аджику этого вида вам также расскажет сайт Сделать-Самому.ру.

Ингредиенты

— Баклажаны (3кг).

— Лук (500 грамм).

— Красный сладкий перец (1 кг).

— Помидоры (500 грамм).

— Красный горький перец без семян (100 грамм).

— Чеснок (100 грамм).

— Зелень и корень петрушки (250 грамм).

— Уксус (200 грамм)

Как сделать аджику с баклажанами знают немногие, но данный процесс очень прост и легок. Нужно нарезать все овощи, которые входят в состав ингредиентов, очень маленькими кубиками. Дальше необходимо добавить соль (по вкусу) и залить уксусом.  Затем надо выдержать данную приправу в холодильнике два дня и аджика будет готова.

В итоге можно сделать вывод, что главным пунктом в ответе на вопрос «Как сделать аджику?», будет точное следование инструкции и правильное количество ингредиентов. Прислушайтесь к советам, данным выше. Именно тогда у вас появится возможность избежать неприятных сюрпризов.

Ольга Королёк для сайта Сделать-Самому.ру

  • Подскажите, посоветуйте учебный центр декупажа
  • Хотите записаться на курсы обучения пошиву сумок из ткани своими руками. Как и где их найти
  • Подскажите, посоветуйте студию плетения кос
  • Рекомендации и советы по выбору мастер-класса по украшению тортов
  • Подскажите, посоветуйте учебный центр (курсы) канзаши
  • Подскажите, посоветуйте центр по фоамирану
  • Подскажите, посоветуйте учебное заведение каллиграфии
  • Как стать успешным, хорошим профессионалом пошива брюк
  • Как, где пройти и, что проходят в школе пошива кукол своими руками из колготок
  • Школа пошива юбки своими руками — как найти, где окончить.
  • Подскажите, посоветуйте курсы обучения пошиву платья

  • Оставить отзыв к статье Как сделать аджику