Имбирь – это поистине очень универсальный ингредиент, именно поэтому он так хорош. С его помощью можно украсить практически любое блюдо, это и соленое, сладкое и кислое. Имбирь добавляют в мясо, супы, различные напитки, чай, выпечку и салаты. Давайте сегодня поговорим о том, как использовать имбирь правильно, и в какие блюда можно его добавлять.
Напитки
— В Англии очень популярны такие напитки как вино, пиво и эль. Практически во всех английских пабах принято насыпать измельченный имбирь в пиво, а в дальнейшем из всего этого, и получается эль. В глинтвейны и пунши также принято добавлять имбирь.
— В Китае и Индии традиционно пьют имбирный чай с лимоном либо же с молоком.
— В Азии очень популярен такой напиток, как ликер «Кантон», его изготовляют из 6 различных сортов имбиря.
Имбирь в различных блюдах
— Можно использовать имбирь для консервирования огурцов и всех других овощей, а также для того, чтобы приготовить различные компоты.
— Традиционно в выпечке пользуются сухим имбирем. Его можно добавлять в торты, печенья, кексы и куличи. Крайне популярны в европейской кухне имбирные пряники. В русской кухне его можно использовать для приготовления сдобных булочек, пряников, также можно готовить с имбирем настойки и наливки, квасы.
— В Китае и Японии вместе с рыбой и рисом практически всегда подают маринованный имбирь.
— В Англии и Китае также популярно варенье, которое делают из апельсиновых корок и имбиря. Зачастую используют имбирь для приготовления варенья из груш, яблок, айвы.
— Добавляют имбирь и к разным мясным блюдам, он придает особый привкус и аромат, мясо при этом становится намного мягче. Уже во многих странах подают жареную курицу с имбирем. В азиатской, европейской и американской кухне имбирь используют для того, чтобы приготовить различные соусы к мясу.
— Особо популярен в китайской кухне имбирный уксус, его же используют для разных блюд.
— Готовят салаты из молодых маринованных очищенных корней имбиря, его сочетают с орехами и семечками, особенно этот салат популярен в Азии.
— Практически во всей Европе и Америке очень славится засахаренный имбирь, его прекрасно сочетают с выдержанными сырами, употребляют его часто именно с кофе.
— Можно использовать имбирь для картофельных, мясных и фруктовых блюд, он придает им особый тонкий вкус, также его добавляют ко всем блюдам из риса.
Польза имбиря
— Имбирь обладает потогонными, ветрогонными, отхаркивающим, болеутоляющим и противорвотным действием.
— Он питает практически все ткани. Новые исследования показывают, что имбирь оказывает благоприятное действие на дыхательную и пищеварительную системы и на сам желудок.
— Если использовать имбирь регулярно в пище, но в небольших количествах, то таким образом увеличиться ваше внутреннее тепло, он стимулирует пищеварение, пробуждает аппетит, при всем при этом согревает кровь и желудок. Особенно полезно использовать его в холодном климате и в холодную погоду.
— Имбирь может сделать пищу легко усеваемой и легкой для желудка, также он придает блюдам пряный и немного острый вкус.
— Для прекращения расстройства желудка можно также использовать имбирь, им устраняют вредное действие ядов животных. Имбирь помогает при желтухе, параличе и глистных заболеваний, снимает менструальные судороги, обладает мочегонным действием. Помогает от аллергических и кожных заболеваний, это касается и бронхиальной астмы.
— Эта прекрасная и удивительная пряность может снижать уровень холестерина, облегчает заболевания суставов, задерживает рост бактерий, стимулирует выделение слюны, также это великолепное средство от старения, ко всему прочему он способен повышать половое влечение.
— Использовать имбирь можно и в целях похудения. Прекрасно помогают в похудении напитки с имбирем. Например, можно смешать кефир с огурцом, мелко измельченным чесноком и имбирем. В этот напиток добавьте черный молотый перец, корицу и куркуму. Это очень вкусный напиток, его вы можете пить вместо ужина или же, как вечерний перекус. Это средство очень эффективное, ведь оно обладает согревающим и очистительным эффектом, он улучшает лимфоотток и кровоток. Но помните, при этом, что ваш кефир не должен иметь срок годности более двух суток, так как кефир также обладает слабительным эффектом, а старый кефир, наоборот, может крепить.
— Приготовьте себе еще один напиток, который просто необходим для тех, кто желает похудеть. В блендере необходимо перемешать имбирь, перечную мяту, смешать все это с апельсиновым соком, лимонным соком и медом, приправьте все это действо кардамоном и наслаждайтесь этим освежающим великолепным напитком.
Используйте имбирь в напитках, блюдах из мяса, рыбы, картофеля, риса, также он очень полезен и для самого организма, напитком из имбиря можно заменит ужин, если вы находитесь на диете.
Скипина Анастасия для сайта sdelat-samomu.ru